[2人分]
・茄子:3本 ・ねぎ:1/2本
・マイタケ:1パック ・ブロッコリー:1/4株
・熟成キムチ:50g ・ツナ:1缶(80g)
・塩コショウ:少々
・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・サラダ油:大さじ2
1・茄子はネタを切り落とし、縦半分に切ってから斜めに5㎜幅に切る。
水にさらした後、水気を切る。
ねぎは縦半分に切ってから斜め切りにする。
舞茸は小房に分ける。
ブロッコリーは小さめに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ツナは軽く汁気を切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し茄子、ねぎ、舞茸、ブロッコリー、を炒め、
塩コショウして、しんなりしてきたら、キムチとツナを加えて
炒め合わせる。
3.みりんと醤油を回しいれ、絡めるように炒め、器に盛る。
ナスと舞茸のキムチツナ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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