キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/31 ナスと舞茸のキムチツナ炒め

今日のキムチレシピ:ナスと舞茸のキムチツナ炒め


ツナとキムチのうまみが調味料!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・茄子:3本 ・ねぎ:1/2本
・マイタケ:1パック ・ブロッコリー:1/4株 
熟成キムチ:50g  ・ツナ:1缶(80g)
・塩コショウ:少々
        ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ2 
        ・サラダ油:大さじ2

作り方
1・茄子はネタを切り落とし、縦半分に切ってから斜めに5㎜幅に切る。
 水にさらした後、水気を切る。
 ねぎは縦半分に切ってから斜め切りにする。
 舞茸は小房に分ける。
 ブロッコリーは小さめに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ツナは軽く汁気を切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し茄子、ねぎ、舞茸、ブロッコリー、を炒め、
 塩コショウして、しんなりしてきたら、キムチとツナを加えて
 炒め合わせる。
3.みりんと醤油を回しいれ、絡めるように炒め、器に盛る。 

使用したキムチ 
 ナスと舞茸のキムチツナ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月31日 08:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4296

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.