キムチレシピ

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18/05/27 豆腐とチンゲン菜とキムチのうま煮

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とチンゲン菜とキムチのうま煮

ヘルシーでボリュームたっぷり!
キムチの辛さとうまみがおいしい♪

材料
熟成キムチ[2人分]
・豆腐:1丁 ・青梗菜:1株
・鶏むね肉:100g 
[鶏肉下味用]・塩:少々 酒:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1/2
・干しシイタケ(刻み):3g ・水:400ml
        ・熟成キムチ:50g
        [A]・酒:大さじ3 ・みりん:大さじ1.5
          ・オイスターソース:小さじ2 ・醤油:小さじ1 ・鶏ガラスープの素:大さじ1
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ1.5

作り方
1.豆腐は一口大に切る。
 シイタケは水につけて戻す。
 青梗菜は葉の部分は半分に切り、茎の部分は縦に1㎝幅に切り
 さっとゆでて水に取り、水気を切る。
 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、
 [鶏肉下味用]調味料をからめる。
 キムチは一口大に切る。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせて置く。
2.鍋にシイタケを水とともに加え、 
 [A]も入れて火にかける。
3.煮立って来たら鶏肉を加えて3~4分煮る。
4.豆腐、キムチを加えてさらに2分程度にて、
 青梗菜を加え、
 [水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。

使用したキムチ 
 豆腐とチンゲン菜とキムチのうま煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年05月27日 22:32 | パーマリンク

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