キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/28 カボチャとブロッコリーのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:カボチャとブロッコリーのピリ辛サラダ

緑黄色野菜をたっぷりおいしくいただきましょう♪

材料
キムチの素[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 
・ブロッコリー:1/4株
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・すし酢:小さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・塩こしょう:少々

作り方
1.かぼちゃは一口大に切ってラップに包み、
 電子レンジで約2分、柔らかくなるまで加熱する。(500W)
 ブロッコリーは小房に分け、ラップに包み、
 電子レンジで約1分加熱する。
2.[A]をボウルに混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の カボチャとブロッコリーのピリ辛サラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月28日 08:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4295

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.