[1人分]
・ほうれん草:1/4束 ・カニカマ:3本
・熟成キムチ:30g
・バター大さじ1/2 ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
・ブラックペッパー:少々
1.ほうれん草は根元を切り落とし、4㎝に切る。
カニカマは細く裂く。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒める。
しんなりしてきたら、カニカマとキムチを加えて炒め合わせる。
3.顆粒スープの素を振りかけ、さっと炒め、器に盛り、
ブラックペッパーを振りかける。
ほうれん草とカニカマのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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