キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/05/29 ほうれん草とカニカマのキムチ和え

今日のキムチレシピ:ほうれん草とカニカマのキムチ和え


短時間でさっとできる!
お弁当にもおすすめ。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ほうれん草:1/4束 ・カニカマ:3本
熟成キムチ:30g
・バター大さじ1/2 ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.ほうれん草は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 カニカマは細く裂く。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒める。
 しんなりしてきたら、カニカマとキムチを加えて炒め合わせる。
3.顆粒スープの素を振りかけ、さっと炒め、器に盛り、
 ブラックペッパーを振りかける。 

使用したキムチ 
 ほうれん草とカニカマのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年05月29日 08:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4298

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.