[2人分]
・厚揚げ:小1枚 ・青梗菜:1個
・熟成キムチ:40g ・ごま油:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・白いり胡麻:少々
1.厚揚げは1㎝幅の食べや水大きさに切る。
チンゲン菜は葉を一枚ずつ剥いで、
葉はざく切りに、芯の部分は1.5㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、青梗菜の芯の部分を2分程度炒め、
油が回ってきたら厚揚げを加えて炒める。
3.さらに、青梗菜の葉、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
[A]を加えてからめるように炒め、
器に盛り、白ごまを振りかける。
厚揚げと青梗菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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