キムチレシピ

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18/04/28 厚揚げと青梗菜のキムチ炒め

今日のキムチレシピ:厚揚げと青梗菜のキムチ炒め
甘みのある辛さが食欲をそそります。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・厚揚げ:小1枚 ・青梗菜:1個
熟成キムチ:40g ・ごま油:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・白いり胡麻:少々

作り方

1.厚揚げは1㎝幅の食べや水大きさに切る。
 チンゲン菜は葉を一枚ずつ剥いで、
 葉はざく切りに、芯の部分は1.5㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、青梗菜の芯の部分を2分程度炒め、
 油が回ってきたら厚揚げを加えて炒める。
3.さらに、青梗菜の葉、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
 [A]を加えてからめるように炒め、
 器に盛り、白ごまを振りかける。
使用したキムチ 
 厚揚げと青梗菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年04月28日 15:32 | パーマリンク

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