[2人分]
・豚肉(こま切れ):180g ・片栗粉:小さじ1
[豚肉下味用]・酒:大さじ1 ・砂糖小さじ1
・醤油:小さじ2
・アスパラ:5本 ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1
[A]・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・オイスターソース:小さじ2 ・おろししょうが:1/2片分
・ゴマ油:小さじ1
1.[豚肉下味用]調味料を混ぜ合わせ、豚肉をからめて片栗粉をまぶす。
アスパラは根元を少し切り落とし、根元のかたい皮をむき、4㎝に切る。
キムチは一口大に切る。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ってきたらアスパラを加えて炒め合わせる。
3.キムチと[A]を加えて炒め合わせ、ごま油を回しかけ、器に盛る。
豚肉とアスパラのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4279
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |