キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/30 豚肉とアスパラのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とアスパラのキムチ炒め

アスパラのおいしい季節におすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚肉(こま切れ):180g ・片栗粉:小さじ1
[豚肉下味用]・酒:大さじ1  ・砂糖小さじ1
       ・醤油:小さじ2  
・アスパラ:5本 ・熟成キムチ:50g
        ・サラダ油:大さじ1
        [A]・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
           ・オイスターソース:小さじ2 ・おろししょうが:1/2片分
         ・ゴマ油:小さじ1

作り方
1.[豚肉下味用]調味料を混ぜ合わせ、豚肉をからめて片栗粉をまぶす。
  アスパラは根元を少し切り落とし、根元のかたい皮をむき、4㎝に切る。
  キムチは一口大に切る。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  火が通ってきたらアスパラを加えて炒め合わせる。
3.キムチと[A]を加えて炒め合わせ、ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とアスパラのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月30日 12:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4279

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.