キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/04/29 菜の花のぴり辛マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:菜の花のぴり辛マヨ和え
春におすすめ♪

材料
キムチの素[1人分]
・菜の花:1/2袋
・マヨネーズ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・めんつゆ(3倍の濃縮):小さじ1

作り方
1.マヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせる。
2.菜の花はゆでて水に取り、水気を絞って、3㎝に切る。
 めんつゆをからめ、1を加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 菜の花のぴり辛マヨ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年04月29日 21:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4266

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.