キムチレシピ

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18/03/31 鶏肉とサツマイモとキムチのみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とサツマイモとキムチのみそ炒め
ボリュームたっぷり♪
甘辛味噌味でごはんが進みます!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・サツマイモ:(小)1本  ・鶏もも肉:1枚
白菜キムチ:60g  ・ニンニク(みじん切り)1片分
[A]・コチュジャン:小さじ2  ・酒:大さじ1
   ・ 砂糖:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1
           ・みそ:大さじ1/2 ・水:200ml
        ・すりごま(白):大さじ1  ・カイワレ:1/4パック
        ・ごま油:大さじ1
 
作り方
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って、
 1cm幅の輪切りにし、水に放ってザルに上げる。
 鶏もも肉はひとくち大に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 カイワレは根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにゴマ油を熱してニンニク、鶏肉を炒め、
 鶏肉に焼き色がついたら、サツマイモとキムチを加えて軽く炒める。
4.[A]を加え、蓋をして弱火で10分煮る。
 蓋を取り、やや火を強め水分を飛ばす。
5.すりごまを加えて軽く混ぜ、器に盛ってカイワレを散らす。

使用したキムチ 
 鶏肉とサツマイモとキムチのみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年03月31日 09:00 | パーマリンク

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