[2人分]
・サツマイモ:(小)1本 ・鶏もも肉:1枚
・白菜キムチ:60g ・ニンニク(みじん切り)1片分
[A]・コチュジャン:小さじ2 ・酒:大さじ1
・ 砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・みそ:大さじ1/2 ・水:200ml
・すりごま(白):大さじ1 ・カイワレ:1/4パック
・ごま油:大さじ1
1.サツマイモは皮ごときれいに洗って、
1cm幅の輪切りにし、水に放ってザルに上げる。
鶏もも肉はひとくち大に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
カイワレは根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにゴマ油を熱してニンニク、鶏肉を炒め、
鶏肉に焼き色がついたら、サツマイモとキムチを加えて軽く炒める。
4.[A]を加え、蓋をして弱火で10分煮る。
蓋を取り、やや火を強め水分を飛ばす。
5.すりごまを加えて軽く混ぜ、器に盛ってカイワレを散らす。
鶏肉とサツマイモとキムチのみそ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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