[2人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・ゆで卵:1個
・白菜キムチ:40g ・マヨネーズ:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・柚子胡椒:少々
・ごま油:小さじ1 ・ドライパセリ:少々
1.ブロッコリーは小房に分けてゆで、
ざるにあげ、水気をよく切る。
2.卵、キムチはみじん切りにして、マヨネーズとごま油、柚子胡椒と和え、
塩コショウで味を調える。
3.器にブロッコリーを乗せ、その上に2をかけ、ドライパセリを振りかける。
ブロッコリーのキムチ卵サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4235
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |