キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/30 ブロッコリーのキムチ卵サラダ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのキムチ卵サラダ
柚子胡椒の風味がよく合います!

材料
白菜キムチ
[2人分]
・ブロッコリー:1/2株 ・ゆで卵:1個
白菜キムチ:40g ・マヨネーズ:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・柚子胡椒:少々
・ごま油:小さじ1 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けてゆで、
 ざるにあげ、水気をよく切る。
2.卵、キムチはみじん切りにして、マヨネーズとごま油、柚子胡椒と和え、
 塩コショウで味を調える。
3.器にブロッコリーを乗せ、その上に2をかけ、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーのキムチ卵サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月30日 16:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4235

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.