[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・たらこ:1腹 ・卵:1個
・白菜キムチ:40g ・ねぎ(みじん切り):8㎝分
・しょうゆ:少々 ・サラダ油:大さじ1/2+大さじ1/2
1.たらこは皮に切れ目をいれて、中身を取り出す。
卵は割りほぐす。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、
卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を熱し、
ネギとご飯を炒める。
4.たらこ、キムチ、卵を加えて炒め合わせ、
醤油を回しいれ、さっと炒めて器に盛る。
たらこキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4233
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |