キムチレシピ

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18/03/29 白菜のピリ辛ひき肉みそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:白菜のピリ辛ひき肉みそ炒め
ご飯にかけても!

材料
キムチの素[1人分]
・白菜の葉:3枚  ・豚ひき肉:80g 
・ねぎ(みじん切り):10㎝分 ・にんにく(みじん切り):小さじ1/2 
・生姜(みじん切り):小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1  ・ごま油:少々
        [A]・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2
           ・ みそ:小さじ2  ・醤油:小さじ1
           ・ 顆粒スープの素:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
           ・水:100ml
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:小さじ4

作り方
1.白菜は芯の部分は長さ5㎝、1.5㎝幅に切る。
 葉はざく切りにする。
 [A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、にんにく、しょうがを炒め、
 香りが出て来たら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.白菜の芯を加え、しんなりするまで炒め、
 白菜の葉、[A]を加えて1~2分煮る。
4.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら
 ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 白菜のピリ辛ひき肉みそ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年03月29日 18:12 | パーマリンク

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