水を一切使わずに野菜のうまみだけで作った
香寿庵特選キムチの素を加えて、
旨味のある辛さに仕上げました。
[1人分]
・青梗菜:1株 ・パプリカ(赤):1/4個
・豚ひき肉:60g ・サラダ油小さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2 ・みそ:大さじ1/2
・こしょう:少々
1.チンゲン菜は長さを3等分にし、茎の部分は1㎝幅に切る。
パプリカは種とへたを切り落とし、細切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変わったらチンゲン菜の茎の部分とパプリカを加えて炒め合わせる。
3.しんなりしてきたら、チンゲン菜の葉と[A]を加えて
絡めるように炒め、こしょうを振りかけ、器に盛る。
今日の チンゲンサイのピリ辛豚肉炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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