キムチレシピ

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18/03/27 牛肉とつきこんのキムチ煮

今日のキムチレシピ:牛肉とつきこんのキムチ煮

甘辛味で、ごはんによく合う一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・牛肉:100g ・つきこんにゃく:1袋(190g)
・ごぼう:1/4本 ・熟成キムチ:35g
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ2 
   ・ 砂糖:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5
        ・サラダ油:小さじ2 ・刻み葱:少々

作り方
1.牛肉は一口大に切る。
 つきこんはゆでてざるにあげ、食べやすい長さに切る。
 ごぼうは皮をきれいに洗って斜め切りにし、水にさらしてあくを取った後
 水気を切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 牛肉の色が変わるまで炒める。
 ゴボウとつきこんを加えて炒め合わせ、
 油が回ったらキムチも加えて軽く炒める。
3.[A]を加え、汁気が少なくなるまで煮て、
 器に盛り、刻み葱を散らす。 

使用したキムチ 
 牛肉とつきこんのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年03月27日 09:26 | パーマリンク

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