[2人分]
・牛肉:100g ・つきこんにゃく:1袋(190g)
・ごぼう:1/4本 ・熟成キムチ:35g
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ2
・ 砂糖:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5
・サラダ油:小さじ2 ・刻み葱:少々
1.牛肉は一口大に切る。
つきこんはゆでてざるにあげ、食べやすい長さに切る。
ごぼうは皮をきれいに洗って斜め切りにし、水にさらしてあくを取った後
水気を切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
牛肉の色が変わるまで炒める。
ゴボウとつきこんを加えて炒め合わせ、
油が回ったらキムチも加えて軽く炒める。
3.[A]を加え、汁気が少なくなるまで煮て、
器に盛り、刻み葱を散らす。
牛肉とつきこんのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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