キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/22 切り干し大根のキムチツナサラダ

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根のキムチツナサラダ

煮物にすることの多い切り干し大根を
キムチ入りのサラダにしてみました。おすすめです。

材料
熟成キムチ[2人分]
・切り干し大根:20g ・ツナ:1缶(80g)
熟成キムチ:40g ・カイワレ:1/2パック
・マヨネーズ:大さじ2
・塩コショウ:少々

作り方
1.切り干し大根は表示通り戻し、
 しっかりと水気を絞って、長いものは食べやすい大きさに切る。
 ツナは軽く汁気を切る。
 キムチは細切りにする。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 切り干し大根のキムチツナサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月22日 14:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4224

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.