[2人分]
・切り干し大根:20g ・ツナ:1缶(80g)
・熟成キムチ:40g ・カイワレ:1/2パック
・マヨネーズ:大さじ2
・塩コショウ:少々
1.切り干し大根は表示通り戻し、
しっかりと水気を絞って、長いものは食べやすい大きさに切る。
ツナは軽く汁気を切る。
キムチは細切りにする。
カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。
切り干し大根のキムチツナサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4224
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |