[2人分]
・チンゲンサイ:1株 ・モヤシ:1袋
・白菜キムチ:40g ・ニンニク(薄切り):1/2片分
・オイスターソース:大さじ1 ・塩こしょう:少々
・サラダ油:小さじ2 ・ゴマ油小さじ2
1.チンゲン菜はねもとをきりおとし、4㎝に切る。
キムチは1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たら、もやしと青梗菜の芯の部分を炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め合わせ、オイスターソースを加え
絡めるように炒め、塩コショウで味を調える。
ごま油を回しかけ、器に盛る。
もやしと青梗菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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