・サツマイモ:100g ・白菜キムチ:30g
・牛乳:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・パン粉:大さじ2.5 ・ドライパセリ少々
・オリーブ油大さじ1.5
1.サツマイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分半加熱する。(500W)
皮をむき、フォークなどでつぶす。
キムチは小さめに切る。
2.サツマイモとキムチ、牛乳を混ぜ合わせ、
塩コショウする。
3.耐熱容器に2を広げ、パン粉を乗せ、
オリーブオイルを回しかけ、オーブントースターで
焼き色がつくまで焼く。
ドライパセリを振りかける。
サツマイモとキムチのパン粉焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4223
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |