キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/23 サツマイモとキムチのパン粉焼き

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとキムチのパン粉焼き
サツマイモの甘みの中に、
キムチのシャキシャキ感とほんのり香る辛さがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[1人分]

・サツマイモ:100g ・白菜キムチ:30g
・牛乳:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・パン粉:大さじ2.5 ・ドライパセリ少々
・オリーブ油大さじ1.5

作り方
1.サツマイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分半加熱する。(500W)
 皮をむき、フォークなどでつぶす。
 キムチは小さめに切る。
2.サツマイモとキムチ、牛乳を混ぜ合わせ、
 塩コショウする。
3.耐熱容器に2を広げ、パン粉を乗せ、
 オリーブオイルを回しかけ、オーブントースターで
 焼き色がつくまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 サツマイモとキムチのパン粉焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月23日 14:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4223

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.