キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/24 白滝のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:白滝のキムチサラダ

白滝とキムチで作ったヘルシーサラダです。

材料
熟成キムチ[2人分]
・白滝:200g ・きゅうり:1/2本
・ニンジン:1/4本 ・熟成キムチ:40g
[A]・酢:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1
  ・醤油:小さじ2 ・ごま油:大さじ1

作り方
1.白滝はゆでてざるにあげ、水気を切って食べやすい大きさに切る。
 ニンジンは皮をむき、細切りにする。
 きゅうりは細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.フライパンに白滝を入れて乾煎りし、
 水気がなくなったらニンジン、きゅうり、キムチも加えて
 軽く炒め、[A]を加えて火を止めて混ぜ合わせ、
 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
  
使用したキムチ 
 白滝のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月24日 22:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4230

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.