[2人分]
・白滝:200g ・きゅうり:1/2本
・ニンジン:1/4本 ・熟成キムチ:40g
[A]・酢:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1
・醤油:小さじ2 ・ごま油:大さじ1
1.白滝はゆでてざるにあげ、水気を切って食べやすい大きさに切る。
ニンジンは皮をむき、細切りにする。
きゅうりは細切りにする。
キムチも細切りにする。
2.フライパンに白滝を入れて乾煎りし、
水気がなくなったらニンジン、きゅうり、キムチも加えて
軽く炒め、[A]を加えて火を止めて混ぜ合わせ、
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
白滝のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4230
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |