[2人分]
・たこ足:1本 ・セロリ:1/2本
・熟成キムチ:40g
[A] ・レモン汁:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1
・塩:小さじ1/3 ・ブラックペッパー:少々
1.タコは一口大の乱切りにし、さっとゆでて水けをきる。
セロリは筋を引き、一口大の乱切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.ボウルに[A] を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
たことセロリのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4222
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |