キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/19 たことセロリのキムチマリネ

今日のキムチレシピ:たことセロリのキムチマリネ
さっぱりとしたおいしさ。
時間を置くと、味がなじんでおいしくなります。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・たこ足:1本 ・セロリ:1/2本
熟成キムチ:40g
[A] ・レモン汁:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1
   ・塩:小さじ1/3 ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.タコは一口大の乱切りにし、さっとゆでて水けをきる。
 セロリは筋を引き、一口大の乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.ボウルに[A] を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 たことセロリのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月19日 08:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4222

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.