キムチレシピ

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18/03/21 大根とキムチの桜エビ炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチの桜エビ炒め
桜エビで風味づけ♪
簡単にできるので、お弁当にもおすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・大根・4㎝ ・桜エビ:大さじ2
白菜キムチ:40g ・サラダ油:小さじ2
・砂糖:小さじ1/2 ・塩:少々
・青のり:少々 ・ごま油:少々

作り方
1. 大根は皮をむき、細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、大根を炒め
 油が回ってきたら桜エビとキムチを加えて炒め合わせる。
3.砂糖と塩を振りかけ、さっと炒め、ごま油を回しかけ、
 器に盛り、青のりを散らす。
  
使用したキムチ 
 大根とキムチの桜エビ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年03月21日 17:33 | パーマリンク

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