[2人分]
・サツマイモ:150g ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:35g ・チーズ:30g
・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・パセリのみじん切り:少々
1.サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで竹串がすっと通る程度、約3分半加熱する。(500W)
粗熱が取れたら、1㎝角に切る。
ベーコンは1㎝角に切って、フライパンでカリッと焼く。
チーズは1㎝角に切る。
キムチも1㎝角に切る。
2.1をボウルに入れ、マヨネーズで和え、
塩コショウで味を調える。
器に盛り、パセリを散らす。
サツマイモとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4221
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |