キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/18 サツマイモとキムチのサラダ

今日のキムチレシピ:サツマイモとキムチのサラダ

キムチのシャキシャキ感が新鮮な
サツマイモのサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・サツマイモ:150g ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:35g ・チーズ:30g
・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・パセリのみじん切り:少々

作り方
1.サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで竹串がすっと通る程度、約3分半加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら、1㎝角に切る。
 ベーコンは1㎝角に切って、フライパンでカリッと焼く。
 チーズは1㎝角に切る。
 キムチも1㎝角に切る。
2.1をボウルに入れ、マヨネーズで和え、
 塩コショウで味を調える。
 器に盛り、パセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 サツマイモとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月18日 14:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4221

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.