キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/17 白滝のピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:白滝のピリ辛ひき肉炒め

甘辛味のごはんによく合う一品!

材料
キムチの素[2人分]
・白滝:200g ・鶏ひき肉:75g
・ねぎ(みじん切り):大さじ2 ・ごま油:小さじ1 
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5 
  ・みりん:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ1

作り方
1.しらたきはゆでてザルに上げ、水気をきる。
 粗熱が取れたら、食べやすい長さに切る。
2.フライパンに白滝を入れて火にかけ、
 水分を飛ばす。
 水分が飛んだらごま油を加えて炒め、ひき肉とねぎを加えて
 ほぐすように炒める。
3.[A]を加えて調味料が絡むように炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の 白滝のピリ辛ひき肉炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月17日 17:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4220

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.