[2人分]
・白滝:200g ・鶏ひき肉:75g
・ねぎ(みじん切り):大さじ2 ・ごま油:小さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
・みりん:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ1
1.しらたきはゆでてザルに上げ、水気をきる。
粗熱が取れたら、食べやすい長さに切る。
2.フライパンに白滝を入れて火にかけ、
水分を飛ばす。
水分が飛んだらごま油を加えて炒め、ひき肉とねぎを加えて
ほぐすように炒める。
3.[A]を加えて調味料が絡むように炒め、
器に盛る。
今日の 白滝のピリ辛ひき肉炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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