キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/03/16 ニンジンのピリ辛塩昆布

今日のキムチ料理レシピ:ニンジンのピリ辛塩昆布

塩昆布でうまみをプラスした
ピリ辛人参です。

材料
キムチの素[2人分]
・ニンジン:100g ・塩昆布:10g
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
 ・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1
 ・砂糖:小さじ1
        ・ごま油:小さじ1
 
作り方
1.ニンジンは皮をむき、細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ニンジンを炒め、
 油が回ってきたら[A]を回しいれ、
 最後に塩昆布を加えて炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の ニンジンのピリ辛塩昆布 は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年03月16日 14:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4218

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.