キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/28 白菜と大根キムチの卵炒め

白菜と大根キムチの卵炒めレシピ

シンプルな卵炒め。
キムチと相性のいいごま油でおいしく!

材料

大根キムチ
[1人分]
・白菜:150g ・大根キムチ:50g
・卵:1個 ・砂糖:一つまみ ・醤油:少々
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
・塩:少々  ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.白菜は4~5㎝に切って、芯の部分は縦に1㎝幅に切る。
 卵は割りほぐし、砂糖と醤油を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ大きくかき混ぜ、
 半熟状になったらいったん取り出す。
3.同じフライパンにごま油を熱し、白菜を入れて塩を振り、
 しんなりしたら、大根キムチを加えて軽く炒め、
 卵を戻しいれて、混ぜ合わせ、火を止める。
4.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 白菜と大根キムチの卵炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月28日 16:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4180

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.