[1人分]
・白菜:150g ・大根キムチ:50g
・卵:1個 ・砂糖:一つまみ ・醤油:少々
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.白菜は4~5㎝に切って、芯の部分は縦に1㎝幅に切る。
卵は割りほぐし、砂糖と醤油を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ大きくかき混ぜ、
半熟状になったらいったん取り出す。
3.同じフライパンにごま油を熱し、白菜を入れて塩を振り、
しんなりしたら、大根キムチを加えて軽く炒め、
卵を戻しいれて、混ぜ合わせ、火を止める。
4.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
白菜と大根キムチの卵炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4180
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |