キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/24 豚肉とアスパラのキムチオイマヨ炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とアスパラのキムチオイマヨ炒め
キムチと相性のいいマヨネーズに
オイスターソースをプラス!
お弁当にもおすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚肉:120g ・アスパラ:3本
・セロリ:1/2本 ・熟成キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ1 ・酒:大さじ1
・オイスターソース:大さじ1 ・コショウ:少々

作り方
1.豚肉は4㎝に切る。
 アスパラは根元を少し切り落とし、3㎝に切ってさっとゆでて水けをきる。
 セロリは筋をひき、斜め薄切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し豚肉、アスパラ、セロリを炒め、
 酒を振りかける。
3.豚肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
 オイスターソースを加えてからめるように炒める。
4.コショウを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とアスパラのキムチオイマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月24日 22:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4202

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.