[2人分]
・豚肉:120g ・アスパラ:3本
・セロリ:1/2本 ・熟成キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ1 ・酒:大さじ1
・オイスターソース:大さじ1 ・コショウ:少々
1.豚肉は4㎝に切る。
アスパラは根元を少し切り落とし、3㎝に切ってさっとゆでて水けをきる。
セロリは筋をひき、斜め薄切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し豚肉、アスパラ、セロリを炒め、
酒を振りかける。
3.豚肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
オイスターソースを加えてからめるように炒める。
4.コショウを振りかけ、器に盛る。
豚肉とアスパラのキムチオイマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4202
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |