[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・アスパラ:1本
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・牛乳:大さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・ケチャップ:適量
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分半加熱する。(500W)
粗熱が取れたら皮をむき、5㎜の厚さの半月切りにする。
アスパラは斜め薄切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは小さめに切る。
2.卵は割りほぐし、塩コショウと牛乳を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱しベーコン、アスパラ、
ジャガイモを炒める。
4.キムチを加えて炒め合わせ、
2を流しいれ、形を整える。
5.ひっくり返して器に盛り、ケチャップをかける。
ジャガイモとアスパラとキムチのオープンオムレツは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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