キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/26 ジャガイモとアスパラとキムチのオープンオムレツ

今日のキムチレシピ:ジャガイモとアスパラとキムチのオープンオムレツ


朝からしっかり食べよう!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・アスパラ:1本
・ベーコン:1枚  ・熟成キムチ:35g
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・牛乳:大さじ1
        ・サラダ油:大さじ1  ・ケチャップ:適量

作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分半加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら皮をむき、5㎜の厚さの半月切りにする。
 アスパラは斜め薄切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.卵は割りほぐし、塩コショウと牛乳を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱しベーコン、アスパラ、
 ジャガイモを炒める。
4.キムチを加えて炒め合わせ、
 2を流しいれ、形を整える。
5.ひっくり返して器に盛り、ケチャップをかける。 

使用したキムチ 
 ジャガイモとアスパラとキムチのオープンオムレツは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月26日 16:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4225

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.