キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/23 キムチ鶏団子スープ

今日のキムチレシピ:キムチ鶏団子スープ
キムチの辛さがほんのり香る、
肉団子スープです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏ひき肉:100g ・塩コショウ:少々
熟成キムチ:50g ・片栗粉:小さじ1
・ほうれん草:40g
[A]・水:400ml ・鶏ガラスープの素:小さじ2

作り方
1.キムチはみじん切りにする。
 ボウルに鶏ひき肉と塩コショウを入れ、よく練る。
 キムチ、片栗粉を加え、さらに練る。
2.ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水気を絞って、
 3㎝に切る。
3.鍋に[A]を入れて火にかけ、、煮たったら
 1をスプーンでひとくち大にまとめ、落とし入れる。
4.鶏肉団子が浮いてきたら、ほうれん草を加え
 味を見て、足りなければ塩コショウで味を調え、器によそう。

使用したキムチ 
 キムチ鶏団子スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月23日 22:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4201

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.