[1人分]
・スパゲティ:60g ・塩(ゆでる用):小さじ1
・えのき:1/2パック ・アスパラ:1本
・ベーコン:1.5枚 ・マッシュルーム:2個
・熟成キムチ:40g
・小麦粉:大さじ1 ・牛乳:180ml
・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・バター:大さじ1/2 ・オリーブ油:小さじ1
1.えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
アスパラは根元とはかまを取り、
斜めに薄切りにする。
ベーコンは幅1cmに切る。
マッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、
ゆで上がる1分前に、えのきとアスパラを加えて一緒にゆで、
ザルに上げ、水気を切る。
3.フライパンにバターとオリーブ油を熱し、
ベーコンとマッシュルームを炒め、
小麦粉を振りかけ、1~2分炒める。
4.牛乳と顆粒スープの素を加え、
とろみがつくまで5分程度弱火で煮る。
5.1とキムチを加えてからめ、塩コショウで味を調え、
器に盛る。
アスパラとキムチのクリームパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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