[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・茄子:2本
・水菜:1/2株 ・大根おろし:1/2カップ
・梅干:2個 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・大葉:5枚
・ゴマ油:小さじ1 ・ポン酢しょうゆ:大さじ2
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
ごま油を薄く塗って、グリルで焼き、食べやすい大きさに切る。
なすはへたを切り落とし、ラップに包んで電子レンジで
1分半加熱し(500W) 、食べやすい大きさに切る。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにして水にさらし、
水気をよく切る。
2.梅干は種を取り除き、たたいて細かくし、
大根おろしとキムチの素と混ぜ合わせる。
3.器に、水菜、厚揚げ、茄子をのせ、
2をかけ、大葉をのせる。
ポン酢しょうゆを回しかける。
今日の 厚揚げとなすのキムチおろしサラダは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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