キムチレシピ

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18/02/22 サバキムチ寿司

今日のキムチレシピ:サバキムチ寿司

焼いた塩サバとキムチを酢飯にあえて
ちょっと変わったキムチ入りのサバちらし寿司に!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・炊きたてごはん:茶碗大盛2杯 ・塩サバ:1枚(3枚おろし)
熟成キムチ:50g ・大葉:5枚
・卵:1個 ・ごま油:小さじ1
・白いり胡麻:少々
        [A]・酢:大さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・塩:小さじ1/4
 
作り方
1.サバは焼いて骨と皮を取り、ほぐす。
 キムチは1~1.5㎝角程度に切る。
 大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにし、
 水にさらした後、水気を絞る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにごま油を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ取り出す。
3.[A]を混ぜ合わせ、ごはんにかけ、酢飯を作る。
4.3にサバとキムチと卵を加えて混ぜ合わせ、
 全体になじんだら大葉を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、
 白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 サバキムチ寿司は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年02月22日 16:48 | パーマリンク

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