キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/20 白菜のピリ辛シラス煮

今日のキムチ料理レシピ:白菜のピリ辛シラス煮
シラスとキムチのうまみで煮込んだ
簡単おいしい一品!

材料
キムチの素[2人分]

・白菜:150g 
・しらす:20g
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  ・酒大さじ1
・醤油:小さじ1 ・ゴマ油:小さじ1

作り方
1.白菜は3㎝程度のざく切りにする。
2.鍋に白菜、シラス、酒、キムチの素入れて火にかけ、
 蓋をして白菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
3.醤油を回しかけ、軽くかき混ぜ、
 ごま油を回しいれ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の白菜のピリ辛シラス煮 は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月20日 17:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4198

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.