キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/02/21 大根のピリ辛ツナ煮

今日のキムチ料理レシピ:大根のピリ辛ツナ煮
大根のおいしい季節におすすめ!

材料
キムチの素[2人分]
・大根:8cm ・ニンジン:1/4本
・エノキ:1/2袋  ・ツナ:1缶(80)
[A]・鶏ガラスープの素:小さじ2 ・水:400ml
[B]・みりん:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
           ・醤油:小さじ1
  
作り方
1.大根は皮をむいて縦2~4等分に切って1cm幅の半月又はイチョウ切りにする。
 ニンジンは皮をむいて大根の大きさ程度に切る。
 エノキは石づきを切り落として食べやすいほぐす。
2.鍋に大根、ニンジン、[A]の材料を入れて強火にかけ、
 煮立ったら火を弱めて10分程度煮る。
3.野菜が柔らかくなったら、エノキ、[B]ツナを汁ごと加え
 5~6分煮て器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日の 大根のピリ辛ツナ煮 は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年02月21日 17:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4199

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.