[2人分]
・大根:8cm ・ニンジン:1/4本
・エノキ:1/2袋 ・ツナ:1缶(80)
[A]・鶏ガラスープの素:小さじ2 ・水:400ml
[B]・みりん:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・醤油:小さじ1
1.大根は皮をむいて縦2~4等分に切って1cm幅の半月又はイチョウ切りにする。
ニンジンは皮をむいて大根の大きさ程度に切る。
エノキは石づきを切り落として食べやすいほぐす。
2.鍋に大根、ニンジン、[A]の材料を入れて強火にかけ、
煮立ったら火を弱めて10分程度煮る。
3.野菜が柔らかくなったら、エノキ、[B]ツナを汁ごと加え
5~6分煮て器に盛る。
今日の 大根のピリ辛ツナ煮 は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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