キムチレシピ

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18/01/28 ささみとかぶのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ささみとかぶのキムチ和え
柚子胡椒でまた一味違ったキムチ和えに!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・かぶ:1個 塩:少々
・ささみ:1本 ・酒:小さじ1 
白菜キムチ:30g
・柚子胡椒:少々
 
作り方
1.カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦に半分にし、
 さらに薄切りにして塩とともにポリ袋に入れてもみ込む。
 しんなりしたら水気を絞る。
2.ささみは筋を引き、酒を絡めて耐熱容器に並べ、
 ラップをして、電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
 そのまま冷まし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
3.キムチは食べやす大きさに切る。
4.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ささみとかぶのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年01月28日 21:39 | パーマリンク

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