[1人分]
・かぶ:1個 塩:少々
・ささみ:1本 ・酒:小さじ1
・白菜キムチ:30g
・柚子胡椒:少々
1.カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦に半分にし、
さらに薄切りにして塩とともにポリ袋に入れてもみ込む。
しんなりしたら水気を絞る。
2.ささみは筋を引き、酒を絡めて耐熱容器に並べ、
ラップをして、電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
そのまま冷まし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
3.キムチは食べやす大きさに切る。
4.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
ささみとかぶのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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