キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/31 厚揚げと豆苗のキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと豆苗のキムチ煮

ヘルシーでボリュームたっぷり♪
簡単にできておすすめ!

材料
熟成キムチ[2人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・豆苗:1/2パック
熟成キムチ:35g
[A]・だし汁:300ml ・みりん:大さじ1 
  ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1/2
 
作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1㎝の厚さの食べやすい大きさに切る。
 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 キムチは2㎝幅の食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]と厚揚げとを入れて火にかけ、
 3分程度煮る。
3.キムチと豆苗を加え、1分程度煮て。
 豆苗がしんなりしたら火を止め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 厚揚げと豆苗のキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月31日 06:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4182

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.