[2人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・豆苗:1/2パック
・熟成キムチ:35g
[A]・だし汁:300ml ・みりん:大さじ1
・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1㎝の厚さの食べやすい大きさに切る。
豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
キムチは2㎝幅の食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]と厚揚げとを入れて火にかけ、
3分程度煮る。
3.キムチと豆苗を加え、1分程度煮て。
豆苗がしんなりしたら火を止め、器に盛る。
厚揚げと豆苗のキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4182
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 |