![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・豆苗:1/2パック
・熟成キムチ:35g
[A]・だし汁:300ml ・みりん:大さじ1 
  ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1/2
 
![]()
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1㎝の厚さの食べやすい大きさに切る。
 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 キムチは2㎝幅の食べやすい大きさに切る。
2.鍋に[A]と厚揚げとを入れて火にかけ、
 3分程度煮る。
3.キムチと豆苗を加え、1分程度煮て。
 豆苗がしんなりしたら火を止め、器に盛る。
  
 
 厚揚げと豆苗のキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4182
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 |