キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/29 トマトとキムチの卵スープ

今日のキムチレシピ:トマトとキムチの卵スープ
トマトの酸味がおいしい、
キムチスープです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ミニトマト:6個 ・しめじ:1/2袋
熟成キムチ:35g ・卵:1個
[A]・水:300ml 顆粒スープの素:小さじ1/2
   ・酒:大さじ1 醤油:小さじ1/2
        ・塩コショウ
 
作り方
1.トマトはへたを取る。
 しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
 キムチはやや小さめに切る。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰して来たらしめじ、トマト、キムチを加え、
 再度沸騰して来たら、塩コショウで味を調え、
 卵を回しいれ大きくかき混ぜ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 トマトとキムチの卵スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月29日 15:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4175

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.