[2人分]
・ミニトマト:6個 ・しめじ:1/2袋
・熟成キムチ:35g ・卵:1個
[A]・水:300ml 顆粒スープの素:小さじ1/2
・酒:大さじ1 醤油:小さじ1/2
・塩コショウ
1.トマトはへたを取る。
しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
キムチはやや小さめに切る。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰して来たらしめじ、トマト、キムチを加え、
再度沸騰して来たら、塩コショウで味を調え、
卵を回しいれ大きくかき混ぜ、器に盛る。
トマトとキムチの卵スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4175
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 |