[2人分]
・鶏ささ身:2本 ・片栗粉:大さじ1/2
・きゅうり:1本 ・白菜キムチ:45g ・塩昆布:6g
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
・しょうゆ小さじ1/2
・ごま油:小さじ2
1.ささ身は筋を引いて細切りにし、片栗粉をまぶす。
きゅうりは両端を切り落とし、小さめの乱切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにゴマ油を熱し、鶏ささ身を炒める。
白っぽくなったら、キュウリを加えてさらに焼き色がつくまで炒め合わせる。
3.キムチ、塩昆布、[A]の材料を加え、
汁気がなくなるまでサッと炒め合わせ、器に盛る。
鶏のささみと胡瓜のキムチ昆布炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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