キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/30 鶏のささみと胡瓜のキムチ昆布炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏のささみと胡瓜のキムチ昆布炒め
キムチと塩昆布のうまみで炒めました。
炒めた胡瓜もおいしいですね。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏ささ身:2本 ・片栗粉:大さじ1/2
・きゅうり:1本 ・白菜キムチ:45g ・塩昆布:6g
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1
   ・しょうゆ小さじ1/2
        ・ごま油:小さじ2

作り方
1.ささ身は筋を引いて細切りにし、片栗粉をまぶす。
 きゅうりは両端を切り落とし、小さめの乱切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにゴマ油を熱し、鶏ささ身を炒める。
 白っぽくなったら、キュウリを加えてさらに焼き色がつくまで炒め合わせる。
3.キムチ、塩昆布、[A]の材料を加え、
 汁気がなくなるまでサッと炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏のささみと胡瓜のキムチ昆布炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月30日 14:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4174

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.