[2人分]
・厚揚げ:大1個 ・ねぎ(みじん切り):10㎝分
・溶き卵:1個分 ・ブロッコリー:4~5房
[A]・ショウガみじん切り:1/2片分 ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ1.5
[B]・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・水:150ml
・砂糖:小さじ1/2 ・塩コショウ少々
[水溶き片栗粉]・ 片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
・サラダ油:小さじ2
1.厚揚げはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをし、ひとくち大に切る。
ブロッコリーはゆでてざるにあげる。
2.[水溶き片栗粉]は合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、[A]を入れ、
焦がさないように炒める。
香りがたったら、[B]と厚揚げを入れて煮る。
4.煮たったら白ネギを加え、[水溶き片栗]でトロミを付ける。
溶き卵を回し入れ、大きくかき混ぜる。
5.器を盛り、ブロッコリーを添える。
厚揚げのピリ辛ケチャップ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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