キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/29 厚揚げのピリ辛ケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛ケチャップ炒め

厚揚げを、キムチの素とケチャップでチリソース風味に
仕上げてみました。

材料
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:大1個 ・ねぎ(みじん切り):10㎝分
・溶き卵:1個分 ・ブロッコリー:4~5房
[A]・ショウガみじん切り:1/2片分 ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ1.5
        [B]・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・水:150ml
          ・砂糖:小さじ1/2 ・塩コショウ少々
        [水溶き片栗粉]・ 片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.厚揚げはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをし、ひとくち大に切る。
 ブロッコリーはゆでてざるにあげる。
2.[水溶き片栗粉]は合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、[A]を入れ、
 焦がさないように炒める。
 香りがたったら、[B]と厚揚げを入れて煮る。
4.煮たったら白ネギを加え、[水溶き片栗]でトロミを付ける。
 溶き卵を回し入れ、大きくかき混ぜる。
5.器を盛り、ブロッコリーを添える。

使用したキムチ 
 厚揚げのピリ辛ケチャップ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月29日 21:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4138

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.