[2人分]
・レンコン:250g 片栗粉:大さじ1
・白菜キムチ:40g チーズ:60g
・シラス:20g ・水菜:20g
・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:大さじ1
1.レンコンは皮をむき、薄くスライスして
ボウルに入れ、片栗粉を絡める。
キムチは小さめに切る。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを広げ、
蓋をして、たまに何度か上から抑えながら、5分程度焼く。
3.ひっくり返して同じように焼き、キムチ、水菜、シラス、ピザ用チーズをのせ、
蓋をして、チーズが溶けるまで焼く。
4.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
レンコンのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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