キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/30 レンコンのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:レンコンのキムチチーズ焼き
薄切りレンコンで作った、キムチピザです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・レンコン:250g 片栗粉:大さじ1
白菜キムチ:40g チーズ:60g
・シラス:20g ・水菜:20g
・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.レンコンは皮をむき、薄くスライスして
 ボウルに入れ、片栗粉を絡める。
 キムチは小さめに切る。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを広げ、
 蓋をして、たまに何度か上から抑えながら、5分程度焼く。
3.ひっくり返して同じように焼き、キムチ、水菜、シラス、ピザ用チーズをのせ、
 蓋をして、チーズが溶けるまで焼く。
4.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 レンコンのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月30日 09:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4140

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.