キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/31 かぼちゃのピリ辛酢味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃのピリ辛マヨ和え


キムチの素を加えたピリ辛酢味噌で、
一味違ったかぼちゃの一品に!

材料
 
キムチの素[2人分]
・かぼちゃ:200g
[A]・味噌:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1 
  ・酢:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
  ・すりごま(白):小さじ1 ・砂糖:小さじ1
        ・炒りごま少々

作り方
1.かぼちゃは、2㎝角に切ってラップに包み、
 電子レンジで2分秒程度加熱し、器に盛る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1にかけ、白ごまを振りかける。


使用したキムチ 
 かぼちゃのピリ辛マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月31日 09:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4144

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.