[2人分]
・かぼちゃ:200g
[A]・味噌:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1
・酢:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・すりごま(白):小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・炒りごま少々
1.かぼちゃは、2㎝角に切ってラップに包み、
電子レンジで2分秒程度加熱し、器に盛る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1にかけ、白ごまを振りかける。
かぼちゃのピリ辛マヨ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4144
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |