キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/27 豆腐と小松菜のキムチあんかけ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐と小松菜のキムチあんかけ
やさしいキムチ味です♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豆腐:1/2丁 ・小松菜:50g
白菜キムチ:35g ・シラス:20g
・だし汁:150ml ・みりん:大さじ1
・塩:少々
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:小さじ2

作り方
1.小松菜は洗ってラップに包み、電子レンジで1分10秒程度加熱し、
 水にとり、水気を絞って、根元をきりおとし、3㎝に切る。(500W)
 豆腐は4等分にして耐熱容器に入れてラップをかけ、
 電子レンジで3分加熱する。(500W)
 キムチは細切りにする。
2.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせておく。
3.鍋にだし汁を入れて沸騰させ、素、みりん、シラス、キムチを加える。
4.煮たったら塩で味を調え、[水溶き片栗粉]を加えて混ぜる。
5.器に豆腐、小松菜をのせ、その上に4をかける。

使用したキムチ 
 豆腐と小松菜のキムチあんかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月27日 15:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4139

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.