キムチレシピ

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17/12/28 パプリカのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:パプリカのキムチチーズ焼き
キムチと相性のいい、チーズをたっぷり乗せた
パプリカのチーズ焼きです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・パプリカ(赤):1個 ・ベーコン:1.5枚
白菜キムチ:35g ・ピザ用チーズ:50g
・塩コショウ:少々
・ドライパセリ:少々 

作り方
1.パプリカはラップに包んで電子レンジで2分40秒加熱する。(500w)
 半分に切って、へたと種を取る。
2.ベーコンは細切りにする。
 キムチは小さめに刻む。
3.耐熱容器にパプリカの切り口を上に乗せ、
 その中に2を入れて、ピザ用チーズをのせ、
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 パプリカのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年12月28日 18:29 | パーマリンク

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