[1人分]
・パプリカ(赤):1個 ・ベーコン:1.5枚
・白菜キムチ:35g ・ピザ用チーズ:50g
・塩コショウ:少々
・ドライパセリ:少々
1.パプリカはラップに包んで電子レンジで2分40秒加熱する。(500w)
半分に切って、へたと種を取る。
2.ベーコンは細切りにする。
キムチは小さめに刻む。
3.耐熱容器にパプリカの切り口を上に乗せ、
その中に2を入れて、ピザ用チーズをのせ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
ドライパセリを振りかける。
パプリカのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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