キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/26 ジャガイモと鮭とキムチのマヨネーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモと鮭とキムチのマヨネーズ焼き

キムチと鮭フレークが調味料♪
電子レンジとオーブントースターで簡単においしくできる
マヨネーズ焼きです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・鮭フレーク:大さじ3
白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・マヨネーズ:適量 
・ドライパセリ:少々 

作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで約3分加熱する。
 粗熱が取れたら皮をむき、一口大の乱切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.ジャガイモとキムチ、鮭フレークを混ぜ合わせて
 軽く塩コショウし、耐熱容器に並べる。
3.マヨネーズをかけ、オーブントースターで色よく焼く。
 ドライパセリを振りかける。


使用したキムチ 
 ジャガイモと鮭とキムチのマヨネーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月26日 18:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4154

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.