[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・鮭フレーク:大さじ3
・白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・マヨネーズ:適量
・ドライパセリ:少々
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで約3分加熱する。
粗熱が取れたら皮をむき、一口大の乱切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.ジャガイモとキムチ、鮭フレークを混ぜ合わせて
軽く塩コショウし、耐熱容器に並べる。
3.マヨネーズをかけ、オーブントースターで色よく焼く。
ドライパセリを振りかける。
ジャガイモと鮭とキムチのマヨネーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4154
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |