キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/29 ほうれん草とキムチのナポリタン

今日のキムチレシピ:ほうれん草とキムチのナポリタン


ホウレンソウとキムチ入りの
シンプルなナポリタンです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・スパゲティ:70g 塩(ゆでる用):7g
・ほうれん草:50g ・ハム:2枚 
・玉ねぎ:1/8個 ・熟成キムチ:30g
・バター:5g ・オリーブ油:小さじ1
        ・ケチャップ:大さじ2 ・ウスターソース:小さじ1/2
        ・塩コショウ:少々  ・粉チーズ:少々

作り方
1.ほうれん草は根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
 ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 玉ねぎは薄くスライスする。 
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.スパゲティは沸騰したお湯に茹でるようの塩を加え、
 表示より1分程度短めにゆでる。
3.その間にフライパンにバターとオリーブオイルを熱し、
 玉ねぎを炒める。
 透き通ってきたらほうれん草とハムを加えて炒める。
4.ゆであがったパスタとキムチを加えて炒め合わせ、
 ケチャップとウスターソースを加えて炒め合わせる。
5.塩コショウで味を調え、器に盛り、粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのナポリタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月29日 10:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4106

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.