




 [2人分]
[2人分]
・スパゲティ:70g 塩(ゆでる用):7g
・ほうれん草:50g ・ハム:2枚 
・玉ねぎ:1/8個 ・熟成キムチ:30g
・バター:5g ・オリーブ油:小さじ1
        ・ケチャップ:大さじ2 ・ウスターソース:小さじ1/2
        ・塩コショウ:少々  ・粉チーズ:少々

1.ほうれん草は根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
 ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 玉ねぎは薄くスライスする。 
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.スパゲティは沸騰したお湯に茹でるようの塩を加え、
 表示より1分程度短めにゆでる。
3.その間にフライパンにバターとオリーブオイルを熱し、
 玉ねぎを炒める。
 透き通ってきたらほうれん草とハムを加えて炒める。
4.ゆであがったパスタとキムチを加えて炒め合わせ、
 ケチャップとウスターソースを加えて炒め合わせる。
5.塩コショウで味を調え、器に盛り、粉チーズを振りかける。
 
 
 ほうれん草とキムチのナポリタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4106
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
| 31 |