[2人分]
・スパゲティ:70g 塩(ゆでる用):7g
・ほうれん草:50g ・ハム:2枚
・玉ねぎ:1/8個 ・熟成キムチ:30g
・バター:5g ・オリーブ油:小さじ1
・ケチャップ:大さじ2 ・ウスターソース:小さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:少々
1.ほうれん草は根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
ハムは半分に切ってから1㎝幅に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.スパゲティは沸騰したお湯に茹でるようの塩を加え、
表示より1分程度短めにゆでる。
3.その間にフライパンにバターとオリーブオイルを熱し、
玉ねぎを炒める。
透き通ってきたらほうれん草とハムを加えて炒める。
4.ゆであがったパスタとキムチを加えて炒め合わせ、
ケチャップとウスターソースを加えて炒め合わせる。
5.塩コショウで味を調え、器に盛り、粉チーズを振りかける。
ほうれん草とキムチのナポリタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4106
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |