キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/28 厚揚げのピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛胡麻和え
キムチの素でピリ辛に仕上げた
厚揚げの黒ごま和えです。
クレソンを加えて、一味違う和え物に♪

材料
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・クレソン:2束
・醤油:小さじ1
[A]・すりごま(黒):大さじ2  ・だし汁:小さじ1
  ・ 砂糖小さじ1/3 ・醤油:小さじ1 
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 

作り方
1.厚揚げは横に半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 クレソンはざく切りにする。
 [A]をボウルに混ぜ合わせる。
2.フライパンで厚揚げを焼き、
 両面色づいて来たら醤油小さじ1を振りかける。
3.[A]のボウルにクレソンと2を入れて和え、
 器に盛る。  

使用したキムチ 
 今日の 厚揚げのピリ辛胡麻和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月28日 11:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4105

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.