キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/27 わかめとキムチの焼きおにぎり

今日のキムチレシピ:わかめとキムチの焼きおにぎり
キムチとほんのり香るごま油の風味が美味♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ご飯:茶碗1.5杯分・熟成キムチ:25g
・乾燥わかめ:小さじ2・黒ゴマ:小さじ2
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1/2
  ・醤油:大さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1  ・ごま油:小さじ1
  
作り方
1.わかめはすり鉢で細かくし、キムチはみじん切りにする。
 [A]を混ぜあわせる。
2.ご飯にわかめ、キムチ、黒ゴマを加えて混ぜ合わせ、
 おにぎりを作る。
3.フライパンにごま油とサラダ油を熱し、2を焼き、
 焼き色がついたらひっくり返し、[A]を塗り、
 返しながら、両面おいしそうな色がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 わかめとキムチの焼きおにぎりは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月27日 17:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4113

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.