[2人分]
・ご飯:茶碗1.5杯分・熟成キムチ:25g
・乾燥わかめ:小さじ2・黒ゴマ:小さじ2
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1/2
・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
1.わかめはすり鉢で細かくし、キムチはみじん切りにする。
[A]を混ぜあわせる。
2.ご飯にわかめ、キムチ、黒ゴマを加えて混ぜ合わせ、
おにぎりを作る。
3.フライパンにごま油とサラダ油を熱し、2を焼き、
焼き色がついたらひっくり返し、[A]を塗り、
返しながら、両面おいしそうな色がつくまで焼く。
わかめとキムチの焼きおにぎりは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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