[2人分]
・レンコン:200g ・鶏もも肉:200g
・カイワレ:1/4パック
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酢:大さじ3
・砂糖:大さじ1/2 醤油:大さじ1/2
・酒:大さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.レンコンは皮をむき、8㎜の厚さの半月切りにする。
鶏肉は一口大に切って、塩コショウする。
カイワレは根元を切り落とし、2㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮めを下にして並べ、
空いているところに、レンコンを並べる。
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして、5分程度焼く。
3.[A]を回しいれ、汁気が少なくなるまで煮からめる。
器に盛り、カイワレを散らす。
今日の 鶏肉とレンコンのピリ辛酢炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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