キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/11/25 鶏肉とレンコンのピリ辛酢炒め

今日のキムチレシピ:
ご飯によく合う一品!

材料
キムチの素[2人分]
・レンコン:200g ・鶏もも肉:200g
・カイワレ:1/4パック
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酢:大さじ3
 ・砂糖:大さじ1/2 醤油:大さじ1/2 
         ・酒:大さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々

作り方
1.レンコンは皮をむき、8㎜の厚さの半月切りにする。
 鶏肉は一口大に切って、塩コショウする。
 カイワレは根元を切り落とし、2㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮めを下にして並べ、
 空いているところに、レンコンを並べる。
 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして、5分程度焼く。
3.[A]を回しいれ、汁気が少なくなるまで煮からめる。
 器に盛り、カイワレを散らす。

使用したキムチ 
 今日の 鶏肉とレンコンのピリ辛酢炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年11月25日 16:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4109

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.