[2人分]
・ミックスビーンズ:120g ・ソーセージ:3本
・シメジ:1/2パック ・熟成キムチ:40g
・白ワイン:大さじ3
[A]・水煮トマト:1/2缶(200g)・ケチャップ:大さじ1.5
・顆粒スープの素:小さじ1 ・コショウ少々
・オリーブ油:小さじ2 ・パセリのみじん切り:少々
・粉チーズ:大さじ1
1.ミックスビーンズは水気を切る。
ソーセージは斜めに半分に切る。
しめじは石づきを切り落とし、ざく切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージとしめじを炒める。
全体に炒められたらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
白ワインを加え、ひと煮たちしたら[A]を加える。
3.煮たってきたらミックスビーンズを加えて火を弱め、
10~15分煮込む。
コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリと粉チーズを振る。
ソーセージとミックスビーンズのキムチトマト煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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