キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/10/30 ソーセージとミックスビーンズのキムチトマト煮

今日のキムチレシピ:ソーセージとミックスビーンズのキムチトマト煮

キムチ入りの辛みのあるトマト煮です。
パンやパスタなどと一緒にどうぞ♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ミックスビーンズ:120g ・ソーセージ:3本
・シメジ:1/2パック ・熟成キムチ:40g
・白ワイン:大さじ3
[A]・水煮トマト:1/2缶(200g)・ケチャップ:大さじ1.5
           ・顆粒スープの素:小さじ1 ・コショウ少々
        ・オリーブ油:小さじ2 ・パセリのみじん切り:少々
        ・粉チーズ:大さじ1
 
作り方
1.ミックスビーンズは水気を切る。
 ソーセージは斜めに半分に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、ざく切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージとしめじを炒める。
 全体に炒められたらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
 白ワインを加え、ひと煮たちしたら[A]を加える。
3.煮たってきたらミックスビーンズを加えて火を弱め、
 10~15分煮込む。
 コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリと粉チーズを振る。
 
使用したキムチ 
 ソーセージとミックスビーンズのキムチトマト煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年10月30日 17:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4081

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.