[1人分]
・とんかつ用豚ヒレ肉:3枚 ・長芋:4㎝
・白菜キムチ:30g
・かつお節:3g ・醤油:小さじ1
・青のり:少々
1.豚ヒレ肉はラップに挟んで肉たたき等でたたき、両面に塩コショウする。
長芋は皮をむいて厚さ8㎜の輪切りにし、両面に塩を振りかける。
長芋と豚ヒレ肉にかつお節をまぶす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚ヒレ肉と長芋を入れて
両面を焼き、豚肉に火が通ったらキムチも加え、
鍋肌からしょうゆをまわし入れ、器に盛る。
青のりを振りかける。
豚ヒレ肉とキムチのおかか焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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