キムチレシピ

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17/10/31 豚ヒレ肉とキムチのおかか焼き

今日のキムチ料理レシピ:豚ヒレ肉とキムチのおかか焼き
キムチとかつお節で、
いつもとちょっと違ったヒレ肉に!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・とんかつ用豚ヒレ肉:3枚 ・長芋:4㎝
白菜キムチ:30g 
・かつお節:3g ・醤油:小さじ1
・青のり:少々

作り方
1.豚ヒレ肉はラップに挟んで肉たたき等でたたき、両面に塩コショウする。
 長芋は皮をむいて厚さ8㎜の輪切りにし、両面に塩を振りかける。
 長芋と豚ヒレ肉にかつお節をまぶす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚ヒレ肉と長芋を入れて
 両面を焼き、豚肉に火が通ったらキムチも加え、
 鍋肌からしょうゆをまわし入れ、器に盛る。
 青のりを振りかける。

使用したキムチ 
 豚ヒレ肉とキムチのおかか焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年10月31日 16:49 | パーマリンク

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