キムチレシピ

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17/09/29 きくらげと胡瓜のピリ辛マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:きくらげと胡瓜のピリ辛マヨ和え
キムチとかつお節の風味が
たん白なきくらげと胡瓜をおいしく仕上げてくれます。

材料
キムチの素[2人分]
・きくらげ:5g ・胡瓜:1本
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・マヨネーズ:大さじ1
 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2/3
・かつお節:3g
 
作り方
1.きくらげは戻してかたい部分を切り落とし、一口大に切る。
 キュウリは両端を少し切り落とし、棒などでたたいて、
 食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 かつお節も加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のきくらげと胡瓜のピリ辛マヨ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年09月29日 17:23 | パーマリンク

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