キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/09/28 納豆キムチトースト

今日のキムチレシピ:納豆キムチトースト
ボリュームたっぷりでヘルシーな
納豆キムチトーストです。お薦め!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・食パン:1枚  ・納豆:1パック
[A]・熟成キムチ:30g・添付のタレ:1袋
  ・マヨネーズ:大さじ1  ・鰹節:大さじ1/2
・ピザ用チーズ:20g  ・刻みねぎ:大さじ1

作り方
1.キムチは小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、パンに乗せ、
 その上にチーズを広げて、
 オープントースターでチーズが溶けるまで焼く。
3.刻みねぎを散らす。
 
使用したキムチ 
 納豆キムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年09月28日 16:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4047

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.