キムチレシピ

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17/09/27 高野豆腐とアボカドとキムチのキッシュ風

今日のキムチレシピ:高野豆腐とアボカドとキムチのキッシュ風
和風のイメージの高野豆腐を
キムチと一緒にキッシュ風にしてみました^^

材料
白菜キムチ
[2人分]
・高野豆腐:1個 ・アボカド:1個
熟成キムチ:40g
[A]・卵:1個 ・牛乳:100ml
  ・塩:小さじ1/2  ・砂糖:小さじ1/2
        [B]・マヨネーズ:小さじ2 ・ケチャップ:大さじ1 
           ・ウスターソース:小さじ1

作り方
1.高野豆腐は水につけてもどし、しっかり水気を絞る。
 縦半分に切り、さらに幅5mmくらいに切る。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせ、高野豆腐を5分程度浸して、
 しみ込ませる。
2.アボカドは種と皮を取り、縦半分、横5mm切る。
 キムチはやや小さめに切る。
3.グラタン皿に、1ととアボカド、キムチを均等に入れ、
 オーブントースターで15分程度焼く。
4.混ぜ合わせた[B]をかける。

使用したキムチ 
 高野豆腐とアボカドとキムチのキッシュ風は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年09月27日 13:55 | パーマリンク

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