[2人分]
・高野豆腐:1個 ・アボカド:1個
・熟成キムチ:40g
[A]・卵:1個 ・牛乳:100ml
・塩:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
[B]・マヨネーズ:小さじ2 ・ケチャップ:大さじ1
・ウスターソース:小さじ1
1.高野豆腐は水につけてもどし、しっかり水気を絞る。
縦半分に切り、さらに幅5mmくらいに切る。
ボウルに[A]を混ぜ合わせ、高野豆腐を5分程度浸して、
しみ込ませる。
2.アボカドは種と皮を取り、縦半分、横5mm切る。
キムチはやや小さめに切る。
3.グラタン皿に、1ととアボカド、キムチを均等に入れ、
オーブントースターで15分程度焼く。
4.混ぜ合わせた[B]をかける。
高野豆腐とアボカドとキムチのキッシュ風は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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